outidoor outi居酒屋編 

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
木德 尚代
日程
2020年04月28日 (火)~2020年04月28日 (火)
メンバー
天候
快晴
コースタイム
コース状況
山菜の 「コシアブラ」「タカノツメ」

ユニフレームちびパンで天ぷらに致しました

「クレソン」

プリムスフライパンで炒め物 サラダ 
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

友人から 
「タカノツメ」「コシアブラ」「クレソン」を頂いたので
ちびパンで天ぷら に致しました。コシアブラの天ぷらは春の一番のごちそうです。

本日のお酒は 「播州一献」の庭酒 (発泡酒) 食中酒は 「播州一献」の純米酒

クレソンはサラダと炒め物。豚肉とトマトと一緒に白ワインとオリーブ油で炒めます

クレソンのサラダ クレソン、玉ねぎの薄切りを水分絞って、レモン汁、塩、ゴマ一杯、エクストラバージンオリーブ湯で絡めるだけ 酒の肴にぴったりです。
鰯の梅煮、お吸い物 

朝 サラダと 炒め物で頂きました。

ちびパンは揚げ物得意です。山に持って行って天ぷら作ったこともありますね。
4枚セットで一枚友人に上げました。一人暮らしなら二枚でよいかもです。
終わったら、水洗い(洗剤で洗わない)で油を必ず塗っておきましょう!

フォトギャラリー

ちびパンでおうち居酒屋編 

まず珈琲、テトラドリップです

神戸の六珈さんの珈琲

水に漬けておくとしばらく元気です

花も食べちゃいます

イベリコ豚、トマト、玉ネギ、クレソン

白ワイン入れ過ぎました・・。美味しかったらいいんです

散歩途中のカラスアゲハ

帰宅途中

帰宅途中の夕焼け

タカノツメ、コシアブラ

ちびパン 天ぷら outi居酒屋

クレソンサラダ 酒のつまみ編

鰯もちびパンで煮ました ちびパン居酒屋

メンテナンスもしっかりしましょう!

この記事を見た人は次の記事も見ています