ニジマス燻製しました~
感想コメント
ニジマスが手に入ったので、燻製にしてみました!!
ニジマスが燻製に合うと考えずに、やってみたのですが、
最高に美味しかったです。
燻製も久しぶりでしたが、かなりおすすめです。
私はチップは大好きなホワイトオークの燻製を使いました。
ウイスキーの樽の香りです。
久しぶりに燻製をしたのですが、火力が強くってモクモクでした。
なので好きな燻製が強めのが出来上がりました。
また香りが良くつくピートもチップに混ぜて使ったので、
一層香りがついて良い感じになったかと思います。
久しぶりの燻製でしたが、また燻製熱が始まりそうです!!
魚は日干ししたり乾燥させて水分を減らして燻製をするのですが、
日干しする時間がなく、軽くグリルで焼いてから燻製しちゃいました。
個人的には充分それで美味しくできました♪