お家だから豪華にできる「おうちどあ」

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
藤田 大輔
日程
2020年04月29日 (水)~2020年04月29日 (水)
メンバー
本人
天候
晴れ
コースタイム
台所-5sec-リビング-5sec-ベランダ
コース状況
框にご注意!
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

おうちどあ第二弾として選んだのは「チーズフォンデュ!」

前回のおうちどあ同様、専用のコンロがあるのですが、今回は安定感のあるゴトクのSOTOのストームブレイカーを選択しました。

このSOTOのストームブレイカーは優れものでガスカートリッジどガソリンの両方が使えるハイブリッド仕様となっています。
また、ガスカードリッジは逆さまにして使用することによって、より強力な火力を発揮することができます。
寒冷地での使用に力を発揮します!



お昼の間にチーズにつけて食べたい食材を買い揃えておいて、夕食に向けて下ゆでをして準備をしました。

19時も近くなるとさすがに暗くなってきましたので、ランタンを用意し、それほど広くないベランダなので座布団を敷いていざ準備完了!

高火力だけあってチーズが溶けて食べる始めるまで専用のコンロより断然速い時間でできました。

登山ではこれだけの食材を揃えて下準備して持っていくのはためらわれるので、やはりおうちならではの楽しみ方だな~と満足感に浸れました♪

冷蔵庫にとっておきとして残しておいたパタゴニアビールも出してきて乾杯!

有意義な「おうちどあ」を満喫できました♪

フォトギャラリー

チーズフォンデュ!

好きな食材を準備

セット完了。

チーズがとろけるまでしばし待つ

いぜダンク!

チーズがトロトロでこぼれます

アスパラガスもダンク♪

パタゴニアのクラフトビール

ペールエール(青)とホワイトビール(白)があります

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部