【OUTiDOOR おうちどあ】 スキレット de アヒージョからのパスタ☆

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投稿者
辻森
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日程
2020年04月30日 (木)~2020年04月30日 (木)
メンバー
天候
はれ
コースタイム
自宅
コース状況
難易度
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感想コメント

仕事が休みの時でずっと家にいるとき、朝ご飯とお昼ご飯は一緒で12時頃に、空腹の限界で食べ、
ちゃんとご飯を作り出すのは大体いつも15時半頃から。

そして、そのあと18時半頃に、夜ご飯を食べているかもしれません。
と、要らない情報でした。

今回は、家にパプリカとブロッコリーが「そろそろ食べなきゃ!!」という状態だったので、
アヒージョを作ってみました。

アヒージョ好きの方はぜひ!
意外と干したシメジが味を染み込んでスゴク美味しかったです。
このスキレットは8インチです。

☆材料☆
・パプリカ
・ブロッコリー
・シャウエッセン
・アンチョビ
・ちりめんじゃこ
・干したしめじ
・ニンニク
・塩胡椒
・オリーブオイル

少し重いですが6.1/2インチのを山に持って行って、
アヒージョを作ったことが記憶では2回ほどあります。

その時は、生のシメジを使いました。
マッシュルームで次はしたいな~と思います。

アヒージョのあとは、パスタ投入と決めています☆

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アヒージョ。山でも何度かスキレットで作りました。

もう食べなきゃという感じの野菜。

パプリカ。

オリーブオイルに鷹の爪とニンニクを香りづけ

干したしめじ。これがオイシカッタ!

ちりめんじゃこ。混ぜると全部下にいきました。

アヒージョ。シャウエッセンも入れました。一本丸ごと。

パプリカが多かったので、バーニャカウダと。

そのあと、美味しい味がついたオリーブオイルでに、

パスタを投入~。シャウエッセン、今度は輪切りで。1本は丸ごと。

ブロッコリーなどを足したので、またニンニク・塩を追加。オリーブオイルも足しました~

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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