【OUTiDOOR おうちどあ】スキレット de 簡単にピザ☆

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
辻森
グランフロント大阪店 店舗詳細をみる
日程
2020年05月03日 (日)~2020年05月03日 (日)
メンバー
天候
晴れ
コースタイム
自宅
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

トースター持っていますが、
スキレットで焼きます。

トーストがサクサクに焼けますよ♪
チーズ側ですが、前に台所でトーチで炙ってみた事があるのですが、
やっぱり家の中でのトーチはこわくて、

今回、魚をいつも焼いているグリルにスキレットごと入れて焼いてみました。

私の家の魚焼くグリルのところに、スキレット8インチがギリギリ入りました♪
食パンも8インチのスキレットにちょうどでした!

ピザは作り置きをして、冷凍保存もできるので便利です。

スキレットは食後スグに水洗いをし、水気を飛ばし、
オイルを塗って保管しましょう。

スキレット6.1/2インチのを2つ掛けて保管しているところへ、
8インチも掛かるかな!と思ってたのですが、かかりました。

小道具フェスみないなイベントで買った大きなS字フックが頑張ってくれています。

スキレットは、と~~~っても熱くなっているので、ヤケドに気をつけてくださいね!!
私は、巻くタイプの鍋つかみを使ってるのですが、
スキレットの取っ手をちゃんと巻き切れてなくて、小指がスキレットに数秒あたっていて、
とっても熱かったです。

スタッフのおすすめ商品はこちら

フォトギャラリー

ピザをスキレットで簡単に。

作り置きしていたピザ。

トーストに、ピザソース、野菜、チーズを乗せてるだけです。

台所で~コンロでトーストの下側を焼きます。

トーチは怖いので、魚グリル器に入れてみました!

そして、またトーストの下側を焼きました

いい感じに焼けました。

食後はスグ水洗いしましょう

水気を飛ばしたら、オイルを塗ります

オイルを伸ばして。

こんな感じで保管してます

すでに6.1/2インチ2つかけてるところへ、

8インチもかけました。

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

グランフロント大阪店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部