【OUTiDOOR おうちどあ】 メスティン de しらす丼☆

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投稿者
辻森
グランフロント大阪店 店舗詳細をみる
日程
2020年05月25日 (月)~2020年05月25日 (月)
メンバー
天候
はれ
コースタイム
自宅
コース状況
難易度
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感想コメント

この前試してみたメスティンでの炊飯、おいしかったので、またしてみました。

おいしそうなシラスをみつけたので、【シラス丼】♪♪

卵もそろそろ食べなきゃだったので、卵4個分の卵焼き。(食べきれず。。)
そして、泉州の八百屋さんでは、どこでも売ってるのでしょうか。

岸和田カンカンの八百屋さんでは、水ナスが販売されてて、
私は、この季節、買い続けますー☆

あっさりめに漬けるので数時間で水分たっぷりなオイシイ水ナスができあがります。

シラス丼のあとに作りたかったものは、お腹いっぱい過ぎてできなかったので、またいつか☆

【メスティンで炊飯】
・お米を研いで、30分水に浸しておく。
(1時間される人や、冷蔵庫に入れる人もいるそうです)
・沸騰(吹きこぼれ)するまで中火にかけ、そのあと、弱火で3分
・その後、火を消して、タオルや手拭いで包んで10分以上蒸らす。

【山椒味噌】
・山椒を2~3分、沸騰したお湯で湯がく
・お味噌とみりんを火にかけながら溶く。
・すった山椒を入れる

簡単でした。山椒味噌、他にも使えそうです、

フォトギャラリー

炊飯器よりメスティンの方がおいしいかも♪

しらす丼☆ ポン酢とショウが。

チョボのところまでお水。わかりやすい。

炊けたあと10分以上蒸らす。タオルを巻いておけば保温力抜群。

山用コッヘルで..

山椒の~

お味噌を作る。

木綿豆腐の山椒みそのっけ。

ついでに、

【ちりめんじゃこ山椒】

タッパーで保存。

泉州の水ナスと♪

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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