六甲山グリーンベルト事業
第12回活動報告“森の維持活動” (2017年3月20日実施)
今年も昨年に引き続き、活動にご参加いただけるボランティアの方を公募し、多数のご応募の中から抽選の結果、総勢24名での活動を行いました。
大変暖かな春の陽気となり、阪急六甲駅から穂高湖までのハイキングを経て、活動地での笹刈りを行いました。
活動後は、今回初の試みとして自然の家のテントサイト飯盒場をお借りし、ダッチオーブンやガスバーナーを利用してキャンプ料理を味わいました。ボランティアの方全員から次回も参加したいと大好評でした。ありがとうございました。
次回もまた、よろしくお願いいたします。お疲れ様でした!
![グリーンベルト写真1](/common/img/page/eco/rokou/eco_20170320_01.jpg)
活動地までのハイキング いざ出動
![グリーンベルト写真2](/common/img/page/eco/rokou/eco_20170320_02.jpg)
安全ハイキングのワンポイントレッスン中
![グリーンベルト写真3](/common/img/page/eco/rokou/eco_20170320_03.jpg)
活動地に到着 生い茂ったササ
![グリーンベルト写真4](/common/img/page/eco/rokou/eco_20170320_04.jpg)
みんなで手分けして活動を続けます
![グリーンベルト写真5](/common/img/page/eco/rokou/eco_20170320_05.jpg)
どんどんきれいになっていきます
![グリーンベルト写真6](/common/img/page/eco/rokou/eco_20170320_06.jpg)
植樹した苗木が順調に成長しています
![グリーンベルト写真7](/common/img/page/eco/rokou/eco_20170320_07.jpg)
今回もきれいに刈れました
![グリーンベルト写真8](/common/img/page/eco/rokou/eco_20170320_08.jpg)
活動後の記念写真
皆さんの笑顔が輝いています
![グリーンベルト写真9](/common/img/page/eco/rokou/eco_20170320_09.jpg)
活動後はお待ちかねの昼食タイム
ダッチオーブンを使ったキャンプ料理
![グリーンベルト写真10](/common/img/page/eco/rokou/eco_20170320_10.jpg)
スープカレーも作りました
美味しかったです
![グリーンベルト写真11](/common/img/page/eco/rokou/eco_20170320_11.jpg)
料理を前にハイ!チーズ!
![グリーンベルト写真11](/common/img/page/eco/rokou/eco_20170320_12.jpg)
ごちそう様でした 活動終了
みなさんお疲れ様でした
ありがとうございました