「OUTiDOOR」おうちどあ ミニロースターで焼きおにぎりやってみました
感想コメント
OUTiDOOR第2回はユニフレームのミニロースターを使って焼きおにぎりに挑戦してみました
用意した物
おにぎり2個 たれ(醤油/しょうが/ごま油) ユニフレーム ミニロースター プリムス153ウルトラバーナー
普通の朝ご飯じゃつまらんな と 焼きおにぎりにして 急遽OUTiDOOR第二弾となりました
キャンプの時にも前夜残ったご飯を使って作ったことがありました
特製タレは醤油にチューブのしょうがを少しと香りづけにゴマ油をほんの少し垂らしてみました
(もしかしたらごま油は焦げ付き防止にもなったかな?)
今回はしょうゆベースのタレを使いましたが味噌ベースも美味しいですよ
今回使ったユニフレームのミニロースターはお餅を焼いたり乾き物を炙ったりするのにも使いやすいです
もう一つ 焚火テーブルラージはステンレスのテーブルトップなので油ハネなどで汚れてもサッと拭き取ることが出来るところがお気に入りです
フォトギャラリー
この記事を見た人は次の記事も見ています
感想コメント
OUTiDOOR第2回はユニフレームのミニロースターを使って焼きおにぎりに挑戦してみました
用意した物
おにぎり2個 たれ(醤油/しょうが/ごま油) ユニフレーム ミニロースター プリムス153ウルトラバーナー
普通の朝ご飯じゃつまらんな と 焼きおにぎりにして 急遽OUTiDOOR第二弾となりました
キャンプの時にも前夜残ったご飯を使って作ったことがありました
特製タレは醤油にチューブのしょうがを少しと香りづけにゴマ油をほんの少し垂らしてみました
(もしかしたらごま油は焦げ付き防止にもなったかな?)
今回はしょうゆベースのタレを使いましたが味噌ベースも美味しいですよ
今回使ったユニフレームのミニロースターはお餅を焼いたり乾き物を炙ったりするのにも使いやすいです
もう一つ 焚火テーブルラージはステンレスのテーブルトップなので油ハネなどで汚れてもサッと拭き取ることが出来るところがお気に入りです



















