STAY HOME 超簡単な炭熾し

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
西原 弘二
日程
2020年04月28日 (火)~2020年04月28日 (火)
メンバー
家族
天候
晴れ
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

こんにちは。

「STAY HOME」 していますか。

我が家もじっと家で過ごしているので
時々庭でバーベキューをしてストレス発散しています。

もともと「STAY HOME」になる前から
しょっちゅうバーベキューはしているので慣れていますが、
バーベーキューは準備と片づけが大変と聞きます。

とくに「炭を起こす」作業が面倒くさいとい言う方も
多いのではないでしょうか。

そこで、今回はめっちゃ簡単な炭起こし方法を
ご紹介します。

必要なものは
バーベキューコンロ

炭熾し器

着火剤

④木炭


手順は写真で確認してくださいね。

では、皆さん頑張って連休はバーベキューで家族を喜ばせて下さいね。

フォトギャラリー

今日は「トリスハイボール」に「トッポギ」と「ステーキ」

超簡単な炭熾し 必要な道具①バーベキューコンロ ②炭熾し器 ③木炭 ④着火剤

炭熾し器はユニフレーム「チャコスタ」を使っています

コンロの上に着火剤を置いて点火

木炭を入れたチャコスタを置くだけ

この後は何もしなくていいので、庶民の味方「トリスハイボール」で乾杯!

15分ぐらいで炭がええ感じに

小さなグリルに木炭を入れて「トッポギ」を作ったのじゃ

おぉ!美味そうヽ(^。^)ノ

トッポギの後は「ステーキ」

この記事を見た人は次の記事も見ています