【カンタン】ダッチオーブンで鶏のからあげを作ってみました!【おうちどあ・OUTiDOOR】

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投稿者
奥田 徹
日程
2020年05月05日 (火)~2020年05月05日 (火)
メンバー
天候
コースタイム
コース状況
難易度
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感想コメント

ダッチオーブンで作る唐揚げはフタをすることにより圧力がかかり外はカリッと中はジューシーに仕上がりそれはそれは美味しいのです!
今回も時短を目指しなるべく工程を短くして美味しさを追求してみました。

<材料>
鶏肉 


コショウ
アウトドアスパイスほりにし
片栗粉

普段はジップロックなどに漬け汁と鶏肉を入れて漬け置きをしますが、
今回は簡単においしくを目指したので調味料をもみこむだけにしています。

フォトギャラリー

外はカリッと中はジューシーに仕上がりました!

「絶対お買得!」な鶏ももを使用

半分は塩コショウ

もう半分は話題のアウトドアスパイス「ほりにし」をもみこみます

片栗粉をまぶします

油は鶏肉が半分つかるくらいでOK

肉を投入後3分たったらひっくり返す

もう3分待ちます。フタをするのを忘れずに

きつね色になったら出来上がり

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