【OUTidOOR おうちどあ】海御飯  アリトモ手焼きせんべいを焼く

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投稿者
木德 尚代
日程
2022年03月22日 (火)~2022年03月22日 (火)
メンバー
天候
曇り
コースタイム
調理器具 メステイン小、メステイン 大
バーナー P-153

机 SOTO フィールドホッパー

山専用ボトル

椅子 ヘリノックス 
コース状況
難易度
Google Map
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  • おとな女子登山部

感想コメント

六甲山も雪の日でした。

昼から晴れてきたので海でのんびりご飯です。
本日は兵庫県加西市「アリモト手焼きせんべい」
兵庫県の友人宅にての「タケノコ」と蕨の炊き込みご飯です。

有機玄米のせんべいは初めてです。お米も兵庫県産のものです。
ニンジンのキャロットラペ、アボガド、チーズなどで
酒のつまみのようにアレンジしました。

★タケノコと蕨の炊き込みご飯

冷凍タケノコを薄く刻んで、酒と醤油で軽く炒めます。
酒、塩、薄口醤油でメステインで炊きます。で蒸らします。

★キャロットラペ
ニンジン、キャベツ、セロリをオリーブオイル クミンジードで炒めて
最後に塩、酢(好みの)で味つけます。

珈琲を入れながら、焼きながら、食べながらの楽しい海時間でした。

焼きたての御煎餅はとてもこおばしく自然の味。
市販のものより自分で味がつけられます。
とても美味しかったです! 

フォトギャラリー

アリモト煎餅

まずは珈琲

まずは心の潤いです

本日のメイン  アリトモのせんべい

アリトモせんべい

ええ感じです

こちらも炒めて

チーズのせて

アボガド

ベーコン 

タケノコご飯と

本日の道具 

本日これが一番活躍 ロースター

ヘリノックス 

イソヒヨドリ メス

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