OUTIDOOR ホットサンドメーカーで作るサクサクで美味しいパイ

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
根本 由
名古屋栄店 店舗詳細をみる
日程
2020年05月29日 (金)~2020年05月29日 (金)
メンバー
天候
晴れ
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

ホットサンドメーカーを使えばオーブンがなくてもサクサクのパイが作れます。
今回はパイ生地から作りましたが面倒な場合やキャンプの際は冷凍パイシートを使うと簡単に出来ますよ!

材料
薄力粉80g
強力粉80g
バター80g(バターは2〜3cmくらいの角切りにしておきます)
水80g

パイ生地の作り方
①水以外の材料をボールに入れて混ぜます。
②ざっくり混ざったら水を入れてまとまるように軽くこねます。
③10×15cmくらいのサイズにして冷蔵庫に冷やしておきます
④1時間後に冷蔵庫から取り出し生地を伸ばします。

冷凍パイシートを使う場合はここから
⑤ホットサンドメーカーのサイズに合わせて生地をおき、好きな具材を入れて挟むだけ
⑥時間は弱火で片面7分くらい(ホットサンドの倍くらい時間)焼きます

ホットサンド同様、具材は何を入れても大抵美味しくなりますよ!オススメは定番のアップルパイやチョコバナナ。
キャンプなら前日の余った食材を入れるのもアリですよね。

 

フォトギャラリー

ホットサンドに飽きたらパイ生地で作ると新鮮な食感で美味しいですよ

小麦粉、バターをカードを使って切るように混ぜていきます

水を入れてから

さらに混ぜていきます

冷蔵庫で冷やした生地を伸ばしていきます

ホットサンドメーカーのサイズに合わせて

好きな具材をのせてサンドします

サクサクの食感が最高です

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

名古屋栄店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

おすすめアイテム
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部