outidoor~自宅の庭でお手軽燻製作り~

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投稿者
渡辺 陽
新潟亀田店 店舗詳細をみる
日程
2020年04月17日 (金)~2020年04月17日 (金)
メンバー
新潟亀田店 渡辺
天候
コースタイム
コース状況
難易度
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感想コメント

「天気はまずまずなのに外出できない!」という鬱憤を晴らすべくSOTOの段ボール製スモーカーを使って燻製を作ってみました。選んだ食材はチーズと冷蔵庫に余っていた味付けたまご。
①食材を網の上に広げます。
②バーナーを使ってスモークウッドに点火。しっかりと両断面を燃やすのがコツです!
③モクモクとしっかり煙が出ているのを確認してスモーカーにセット。
④スモークウッドが燃え尽きて煙が出なくなったら出来上がり❤(約2時間)
燻製の香ばしい香りがプラスされてチーズ&味玉ともに美味しくできました!
冷えたビールと一緒に至福のひとときを過ごせました。
家族にも大好評で少しは父としての株が上がったかも?
次回は違う食材で挑戦してみたいと思います。

フォトギャラリー

SOTO段ボール製スモーカー「モグモグ」

食材を網の上にセット

バーナーを使ってウッドに点火

しっかりと煙が手でいるのを確認してスモーカーへ

煙が出なくなったら完成です!(約2時間)

美味しく完成❤

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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