outidoor~自宅の庭でお手軽燻製作り~
感想コメント
「天気はまずまずなのに外出できない!」という鬱憤を晴らすべくSOTOの段ボール製スモーカーを使って燻製を作ってみました。選んだ食材はチーズと冷蔵庫に余っていた味付けたまご。
①食材を網の上に広げます。
②バーナーを使ってスモークウッドに点火。しっかりと両断面を燃やすのがコツです!
③モクモクとしっかり煙が出ているのを確認してスモーカーにセット。
④スモークウッドが燃え尽きて煙が出なくなったら出来上がり❤(約2時間)
燻製の香ばしい香りがプラスされてチーズ&味玉ともに美味しくできました!
冷えたビールと一緒に至福のひとときを過ごせました。
家族にも大好評で少しは父としての株が上がったかも?
次回は違う食材で挑戦してみたいと思います。
フォトギャラリー
・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。