「OUTiDOOR おうちどあ」 ダッチオーブンで親父ご飯 時短煮物 余熱調理
感想コメント
~メバルの煮つけ~
「春を告げる魚を煮つけにしてみました」
メバル2尾
しょうが、ネギ(青い部分)
しいたけ、カボチャ(なくてもOK)
すき焼きのたれ100ml水100ml(火にかける時間が少ないので濃いめです)
大人2人分位(我が家は4人家族分です)
どちらかというとお料理記録みたいになってしまいました。
外出自粛中に、キャンプ道具を使いたいためにやってみました
SOTOのダッチオーブンは精密にできているので密閉性が高く、蓋の重いダッチオーブンは圧力鍋みたいな調理ができます。また、ステンレスは蓄熱性に優れているので、余熱調理にGOODです
(スノーピークやユニフレームのダッチオーブンもオススメです)
フォトギャラリー
・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。