「OUTiDOOR」おうちどあ スキレットで作るアーリオオーリオペペロンチーノ
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「OUTiDOOR」おうちどあ記念すべき!?第10弾は超シンプルだけど奥の深い「アーリオオーリオペペロンチーノ」です なんだか魔法の呪文のように聞こえませんか?
イタリア語でアーリオがにんにく オーリオがオリーブオイル ペペロンチーノは唐辛子だそうです
ではさっそく作っていきましょう
用意した食材(1人分)
パスタ1束(7分茹で) にんにく1かけら 鷹の爪1本 オリーブオイル大さじ1 塩2つまみ 水400ml
作り方
1)スキレットにオリーブオイルを大さじ1杯いれIHコンロを中火でセット
2)スライスしたにんにくを入れて温めながら時折スキレットを傾けオイルの中で遊ばせ 軽く色づくまで熱が通ったところで鷹の爪を投入(焦げやすいので注意)
3)香りが立って来たら水を400ml入れ強火にして沸騰させる
4)パスタを半分に折ってから投入
5)既定の時間を目安に好みの堅さになるまで茹でます(自分は柔らかなのが好みなので10分弱茹でました)
6)好みの麺の堅さと残っている茹で汁とを考えながら火加減は調整してください
7)好みの堅さまで茹で上がったら 器に盛り付け 召し上がれ~♪
物凄くシンプルなパスタですが 鷹の爪やオイル 塩の加減で印象が変わるんだと思います
うま味(パンチ)が足りないようならコンソメを少し入れるのも良いそうですよ
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