OUTiDOORおうちどあ おつまみ編

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年05月21日 (木)~2020年05月21日 (木)
メンバー
単独
天候
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

OUTiDOORおうちどあ企画もなんだかんだいつの間にか10回超えました せっかくなのでも少し頑張ろ!!

さて今夜は何作ろ~
っと冷蔵庫を見て出てきた納豆を油揚げにいれてホットサンドメーカーで焼いてみました

材料
納豆1パック 油揚げ2枚 チーズ1枚 サラミスライス4枚

HOW TO MAKE
1)納豆をよ~く混ぜる
2)油揚げを半分にカットして広げ 中に納豆を詰める
別バージョンはチーズとサラミを入れてみました
3)オリーブオイルをひいたトーストサンドパンで両面温めます
4)表面がパリッとなったあたりで出来上がり~
5)お皿に移して しょうが醤油で召し上がれ~♪

オリーブオイルのおかげか揚げ豆腐の油なのか表面がパリッと焼き上がり 中の納豆は粒が柔らかく 粘つきも少ないように感じます しょうが醤油とあうわ~~
チーズを入れたやつも美味しかったです~

ホットサンドメーカーに残ったオリーブオイルを使ってポテトフライもどきも追加生産
おいしいアテが出来ました さぁ晩酌タイム突入です

最後にお店では買えないWebショップ限定のオススメスキレットのご紹介です
ぜひチェックしてみてください!!
      ↓↓↓↓
スタッフのおすすめ商品【OUTiDOOR限定セット】はじめてのスキレットセットはこちら

フォトギャラリー

ホットサンドではありませ~ん

今回の食材

納豆をよ~く混ぜました

お揚げを開いて

納豆IN

チーズも入れてみました

2枚でピッタリ!!

パリッと焼き色付きました

美味しくできましたよ~

もう一品追加!!

今宵は大豆ナイト

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

横浜西口店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部