OUTiDOORおうちどあ メスティンで作る明太子クリーム(風)パスタ
感想コメント
OUTiDOORおうちどあ企画第20弾はメスティンで作る明太子クリーム(風)パスタになりました
メスティン一つで作れます お湯も捨てないので麺はモッチモチでソーズに絡みやすくなりますよ
今回の材料
パスタ1束 玉ねぎ1/4カット 水250ml 豆乳(牛乳)100ml キューブチーズ1つ 粉チーズ大さじ1 オリーブオイル大さじ1 メスティン(小) P-153バーナー
作り方
1)玉ねぎを薄くスライス パスタは半分に折って一緒にメスティンに投入
2)お水と塩を入れフタをして沸かす
3)吹きこぼれしないよう注意しながら規定の時間が経ったら 麺の堅さを確認する
4)麺の堅さがOKなら豆乳とチーズ2種を入れフタはせずに再度火を入れチーズを溶かす
5)器によそって(平たくではなく高さを出すようにすると冷めにくいです)召し上がれ~♪
まとめ
メスティン 使ってみると色々遊べますね~
ただいまOUTiDOORグランプリ第二弾開催中です
皆さんのおうちどあ体験に#OUTiDOOR をつけてTwitterかインスタグラムで投稿してください
フォトギャラリー
・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。