OUTiDOORおうちどあ メスティンで作る明太子クリーム(風)パスタ

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投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年06月15日 (月)~2020年06月15日 (月)
メンバー
天候
コースタイム
コース状況
難易度
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感想コメント

OUTiDOORおうちどあ企画第20弾はメスティンで作る明太子クリーム(風)パスタになりました 
メスティン一つで作れます お湯も捨てないので麺はモッチモチでソーズに絡みやすくなりますよ

今回の材料
パスタ1束 玉ねぎ1/4カット 水250ml 豆乳(牛乳)100ml キューブチーズ1つ 粉チーズ大さじ1 オリーブオイル大さじ1 メスティン(小) P-153バーナー

作り方
1)玉ねぎを薄くスライス パスタは半分に折って一緒にメスティンに投入
2)お水と塩を入れフタをして沸かす
3)吹きこぼれしないよう注意しながら規定の時間が経ったら 麺の堅さを確認する
4)麺の堅さがOKなら豆乳とチーズ2種を入れフタはせずに再度火を入れチーズを溶かす
5)器によそって(平たくではなく高さを出すようにすると冷めにくいです)召し上がれ~♪

まとめ

メスティン 使ってみると色々遊べますね~ 
ただいまOUTiDOORグランプリ第二弾開催中です
皆さんのおうちどあ体験に#OUTiDOOR をつけてTwitterかインスタグラムで投稿してください

フォトギャラリー

明太クリーム(風)パスタで~す

今回の食材

お水の量はこの位でスタート

玉ねぎも一緒に煮ちゃいます

中やや強火で

お水が無くなって麺の堅さもOK

豆乳、キューブチーズin

おい粉チーズをして少し火を通す

モッチモチ濃厚クリームの完成です

焦げずに出来ました♪

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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