【OUTiDOOR おうちどあ】メスティン de あんかけ柚子こしょう団子☆

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
辻森
グランフロント大阪店 店舗詳細をみる
日程
2020年08月04日 (火)~2020年08月04日 (火)
メンバー
天候
晴れ
コースタイム
コース状況
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

以前、柚子胡椒を贈ったアルバイトさんに、何に使いました?と聞いたら、
あんかけ柚子胡椒団子!と聞いてから、1年以上経ちました。。

やっと今回作ってみました。メスティンで♪
餃子を作った時の、余った具を団子にして冷凍していました。
メスティンでお湯を沸騰させて、ショウガ入りの鶏団子を煮て、
そこに、シメジとさやえんどうを入れて、
醤油と柚子胡椒と出汁を入れて、とっても簡単でした!!
分量は大体です。

体にやさしい味で、夏でも冬でもパワーがつきそうです。

フォトギャラリー

あんかけ柚子胡椒団子☆

豚肉団子を茹でる。ショウがを入れると美味しいです。

シメジをたして、

柚子胡椒を。

さやえんどうもあったので、入れました。

メスティンのフタで片栗粉を溶いて、

メスティンへ入れる。

とろっとろ。

身体が喜びました。

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

グランフロント大阪店 - 登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部