ニジマス燻製しました~

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投稿者
辻森
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日程
2020年12月02日 (水)~2020年12月02日 (水)
メンバー
天候
晴れ
コースタイム
コース状況
難易度
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感想コメント

ニジマスが手に入ったので、燻製にしてみました!!
ニジマスが燻製に合うと考えずに、やってみたのですが、
最高に美味しかったです。
燻製も久しぶりでしたが、かなりおすすめです。

私はチップは大好きなホワイトオークの燻製を使いました。
ウイスキーの樽の香りです。

久しぶりに燻製をしたのですが、火力が強くってモクモクでした。
なので好きな燻製が強めのが出来上がりました。

また香りが良くつくピートもチップに混ぜて使ったので、
一層香りがついて良い感じになったかと思います。

久しぶりの燻製でしたが、また燻製熱が始まりそうです!!

魚は日干ししたり乾燥させて水分を減らして燻製をするのですが、
日干しする時間がなく、軽くグリルで焼いてから燻製しちゃいました。
個人的には充分それで美味しくできました♪

フォトギャラリー

ニジマスを軽く焼いてスモーカーへ投入♪

サクラのチップも持ってますがホワイトオーク一択!

途中で絶対のぞいてしまう。

燻製してる中、投げてとボール持ってくるやーつ。

ユニフレームのスモーカーで燻製。

その日の夜ご飯の食卓へ。

ベーコンと、

ソーセージはお酒のおつまみ&おやつとして。

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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