ダッチオーブン料理でおうち時間を楽しむ☆
感想コメント
この前のクリスマスに和風のスペアリブを作ってみましたが、
今回は洋風のスペアリブをアラジンストーブの天板で料理。
いつもはオーブンで数百℃で作りますが、
アラジンの上でゆっくりとぐつぐつ。
オーブンよりずっと美味しくホロホロに出来上がりました!!
①ダッチオーブンをストーブの上に置く
②オイルを入れ、スペアリブを敷き詰める
③レモン(今回は無くオレンジ)を入れる
④玉ねぎを入れる(物凄く美味しいのでお好きでしたら多めに♡)
⑤しばらくして具材から水分が出てきたら、ひっくり返してスープを入れる
スープ:ケチャップ、白ワイン
⑥そのまま1~2時間煮混む
ダッチオーブン料理がこんなに美味しいとは知りませんでした。
8インチと10インチで悩みましたが我が家は食いしん坊なので10インチでよかったです。
3人で取り合いでした!
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