おうちドアOUTidOOR ダッチオーブンあれこれの1日☆
感想コメント
ダッチオーブンでパンを作りたいとずっと思っていました。
炭をおこすついでに、網の上のスペースであれこれ作り始めました。
前の晩に手羽先をほりにしやローズマリー・にんにく・オリーブオイルで漬け込み、
当日、焼きました。
厚揚げは焼いて、ポン酢とかつおぶしで食べるのが好きで。
ベーコンは焼いたパンに挟もうと焼きました。
他のスペースでアヒージョを作り。。。。。
結構バタバタでした!
ビール飲みながら焼いて食べて、パンを練って発酵させて丸めて発酵させて。
炭をずっと一人でおこすのは初めてで、それも楽しみました。
パンは苦戦し、大分時間がかかり、
家族にはもう炭火焼諸々終了したら?と声を掛けられましたが、
ニジマスをダッチオーブンで蒸したくって、
それをスタートし出し、アクアパッツァみたいになったのですが、
手羽先も入れて、創作アクアパッツァになり、
お肉も混ぜちゃって味にドキドキしましたが、ニジマスは焼いても燻製にしても蒸しても
美味しいんですね。
ダッチオーブンでホクホクに蒸し上がりました。
このあと、炭の残り火でコーヒーを焙煎しました。
炭焼自家焙煎珈琲。
パンは失敗しちゃったので、また挑戦したいと思います☆
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