【OUTidOOR おうちどあ】スキレットカバーを使ったキャンプ料理~☆
感想コメント
今回はスキレットカバーを使ってスキレット料理をしてみました☆
スキレット料理、研究して行きたいです。
キャンプでは、いつもスキレットでお肉を焼いていますが、
キャンプで凝った料理も作ってみたいと研究中。
・オリーブオイルを多めにスキレットに入れて、常温からガーリックスライス投入
・焦げないように早めに切り上げ、家にあった野菜(人参・じゃがいも)を小さめに切り投入
・トマトとほうれん草をあとから入れて炒める。
・【ほりにし】を入れて炒める、カバーをして野菜に火を通す
・スキレットから野菜を取り出す
・オリーブオイルを結構多めにスキレットに入れて火にかける
・軽くといた卵4つをスキレットへ
・卵の外側から固まってきた卵を内側に混ぜていく
・卵が半分ほど火が通ってきたら先ほどの炒めた野菜を入れる
・フタをして火にかける
・お皿にひっくり返して乗せる!
ケチャップでもチリソースでも◎
私はチリソース派です♪
フォトギャラリー
・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。