【OUTidOOR おうちどあ】スキレットカバーを使ったキャンプ料理~☆

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
辻森
グランフロント大阪店 店舗詳細をみる
日程
2022年01月20日 (木)~2022年01月20日 (木)
メンバー
天候
晴れ
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

今回はスキレットカバーを使ってスキレット料理をしてみました☆
スキレット料理、研究して行きたいです。
キャンプでは、いつもスキレットでお肉を焼いていますが、
キャンプで凝った料理も作ってみたいと研究中。

・オリーブオイルを多めにスキレットに入れて、常温からガーリックスライス投入
・焦げないように早めに切り上げ、家にあった野菜(人参・じゃがいも)を小さめに切り投入
・トマトとほうれん草をあとから入れて炒める。
・【ほりにし】を入れて炒める、カバーをして野菜に火を通す
・スキレットから野菜を取り出す
・オリーブオイルを結構多めにスキレットに入れて火にかける
・軽くといた卵4つをスキレットへ
・卵の外側から固まってきた卵を内側に混ぜていく
・卵が半分ほど火が通ってきたら先ほどの炒めた野菜を入れる
・フタをして火にかける
・お皿にひっくり返して乗せる!

ケチャップでもチリソースでも◎
私はチリソース派です♪

フォトギャラリー

スキレット料理を研究中です☆

オリーブオイルとガーリックスライスを炒める。

人参、じゃがいも、

ほうれん草、トマトを入れて炒める。

調味料は、ほりにしのみ。

火が早く通る様にフタをしめる。

炒めた野菜を取り出し、かなり多めにオリーブオイル投入。

軽く混ぜた卵4つ投入

炒めた野菜を投入~

お皿にひっくり返す。

ナイフでカットして、

取り皿へ。

ケチャップやチリソースをお好みで!

私はチリソース派です。

これはケチャップ。チリソースは撮り忘れました!

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

グランフロント大阪店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部