家で作れる簡単燻製ベーコン

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投稿者
根本 由
名古屋栄店 店舗詳細をみる
日程
2020年05月06日 (水)~2020年05月06日 (水)
メンバー
天候
晴れ
コースタイム
コース状況
難易度
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感想コメント

キャンプでの定番料理といえば燻製。お家でも簡単に出来ちゃいます。ベランダや庭ではなくもっと手軽にキッチンでやってましょう!燻製は時間はかかりますが手間はほとんどかからないので試して見てください。
材料はこれだけです
1 豚バラ塊600gくらい
2 塩、ローズマリー
3 スモークチップ 30g

フォトギャラリー

完成したベーコン

①塩、ローズマリーをまぶしてラップをします。冷蔵庫に5日間入れておきます

②5日後冷蔵庫から取り出し風通しの良い所に置いて半日乾燥させます

今回使用する燻製器です

スモークチップはリンゴを使用。マイルドな燻香が特徴です。

③だいたい一握りを燻製器へ入れます。肉の脂が落ちて掃除が面倒になるのでアルミホイルを敷きます

④豚肉を網に乗せて中火で40分待ちます

出来上がりです

断面はこんな感じ

黒こしょうをたっぷり挽いたカルボナーラです。しっかり燻香が効いてて美味しかったです

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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