OUTiDOORおうちどあ メスティンで作る 肉詰めピーマン
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OUTiDOORおうちどあ企画第22弾
メスティンラージを蒸し器にして焼かないヘルシー肉詰めピーマンを作ってみました
材料
ひき肉300g ピーマン5個 玉ねぎ1/4カットみじん切り パン粉1カップ 塩/胡椒少々
作り方
1)ひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩/胡椒をハンバーグを作る要領でこねる
2)ピーマンのヘタを取り中のタネを取る
3)ピーマンの中に1)のこねたひき肉を隙間が出来ないようにぎゅうぎゅう詰めていく
4)メスティンラージにメッシュトレイをひき(アルミホイルで高さを出してもOK)水を張る
5)メスティンに3)のピーマンを並べてフタを閉める
6)P-153バーナーを中火で15~20分ほど火にかける(空焚きにならないように気を付けて)
7)器に移したら 味ポンでさっぱりと召し上がれ~♪
まとめ
ジューシーなひき肉のうま味をピーマンが吸ってくれます 味ポンのサッパリ感もGood!!
わりと大きいピーマンに詰め込みましたがあっという間に完食でした
最近メスティンネタが続いてますがスキレット料理も練習してます
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