OUTiDOORおうちどあ メスティンで作るコンソメコンビーフ飯

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年07月13日 (月)~2020年07月13日 (月)
メンバー
天候
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

OUTiDOOR メスティンレシピ 今回はコンビーフを使った炊き込みごはんに挑戦してみました

今回の材料
お米1合 NOZAKIのコンビーフ1缶 コンソメ1粒 オリーブオイル大さじ1杯 黒コショウ少々 メスティン(小) プリムスP-153

作り方
1)メスティンに洗ったお米と水をポチ半分まで入れ炊き始める
2)少し蒸気が上がってきたら(だいたい3分位)一度火から下ろし全体をよくかき混ぜる
3)コンソメとコンビーフをほぐして静かにお米の上に置いていき オリーブオイルも入れる
4)さらに15分ほど炊いたらタオルに包んで蒸らす
5)蒸らし終わったら全体をザックリほぐして黒コショウをかける
6)器によそって召し上がれ~♪

会社帰りのコンビニでふと目にしたコンビーフ 久しぶりに見たらパッケージが変わっており開けやすくなっていました(軽くなったし山にもよさげ) マヨネーズ混ぜて食べるだけでも美味しいけど せっかくなのでメスティンレシピにしてみました 試作1号はコンソメ無しだったので薄味でしたが今回のはコンソメがいい味出してくれました 黒コショウは多めにいっちゃって下さい


Webショップではクッカー類が充実してます メスティンも店舗には無いけどウェブショップにはあった ってこともありますよ
スタッフのおすすめ商品はこちら

フォトギャラリー

コンソメコンビーフ飯

リニューアルしたノザキのコンビーフ

2~3分炊いたら万遍なく攪拌してコンビーフ投入

炊きあがりました~

ざっくりほぐして黒コショウをかけてどーぞ

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

横浜西口店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部