OUTiDOORおうちどあ メスティンで作るコンソメコンビーフ飯
感想コメント
OUTiDOOR メスティンレシピ 今回はコンビーフを使った炊き込みごはんに挑戦してみました
今回の材料
お米1合 NOZAKIのコンビーフ1缶 コンソメ1粒 オリーブオイル大さじ1杯 黒コショウ少々 メスティン(小) プリムスP-153
作り方
1)メスティンに洗ったお米と水をポチ半分まで入れ炊き始める
2)少し蒸気が上がってきたら(だいたい3分位)一度火から下ろし全体をよくかき混ぜる
3)コンソメとコンビーフをほぐして静かにお米の上に置いていき オリーブオイルも入れる
4)さらに15分ほど炊いたらタオルに包んで蒸らす
5)蒸らし終わったら全体をザックリほぐして黒コショウをかける
6)器によそって召し上がれ~♪
会社帰りのコンビニでふと目にしたコンビーフ 久しぶりに見たらパッケージが変わっており開けやすくなっていました(軽くなったし山にもよさげ) マヨネーズ混ぜて食べるだけでも美味しいけど せっかくなのでメスティンレシピにしてみました 試作1号はコンソメ無しだったので薄味でしたが今回のはコンソメがいい味出してくれました 黒コショウは多めにいっちゃって下さい
Webショップではクッカー類が充実してます メスティンも店舗には無いけどウェブショップにはあった ってこともありますよ
スタッフのおすすめ商品はこちら
フォトギャラリー
・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。