【おうちどあ】夏休みの最後に・・・お手軽燻製ハーブチーズ

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
渡辺 陽
新潟亀田店 店舗詳細をみる
日程
2020年08月23日 (日)~2020年08月23日 (日)
メンバー
新潟亀田店 渡辺
長男
天候
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

夏休みの最後に長男と燻製チーズを作りました。
今回は畑で育てたハーブ(パセリ・バジル・ローズマリー)を刻んでチーズにのせてみました。
ハーブの香りもプラスされて前回よりもワンランク上の出来になりました。
夜は出来た燻製チーズと一緒に収穫した枝豆を持っていざビックスワンへ!
なかなかしびれる試合展開でしたが見事1-0で勝利!
子供にハーブの香りはどうかな?と心配していましたが「美味しい」と喜んで食べてくれました。
今年はなかなかお出かけできなかったど夏休みの良き思い出になったようで良かったです。

フォトギャラリー

家で育てたハーブをチーズにトッピング

バーナーでスモークウッドに着火

しっかり煙が出ているのを確認してスモーカーにセット

あとはスモークウッドが燃え尽きるまでひたすら待つのみ

良い感じに出来上がりました❤

夜はビックスワンでアルビを応援!(^^)!

見事1-0で勝利!(^^)!

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

新潟亀田店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部