ダッチオーブンでかんたんスモーク
感想コメント
ユニフレーム ダッチオーブン6インチスーパーディープ!!
今回はこれで砂肝をスモークしてみます。
砂肝を半分にカットして塩と酒をまぶし、30分以上たったら水分を捨てて
つゆの素とにんにくチューブとクミンシードを入れて蓋して冷蔵庫へ。
下味がついたら鍋底にアルミホイルを敷き、上にスモークチップ、
さらに上に底網をしいて中火にかけます。
付属の網は足がついていないので、チップと食材の間が開くように
アルミホイルを丸めて真ん中へ置き、その上に網を載せました。
蓋をして煙が出てきたところで弱火にして約20~30分。
レモンをかければ角ハイボールにぴったり!!!
砂肝は火を通しすぎるとかたくなるので弱火でじっくり
燻したほうがおいしくできると思います。
フォトギャラリー
・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。