ダッチオーブンでかんたんスモーク

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
中澤 
ららぽーとTOKYO-BAY店 店舗詳細をみる
日程
2020年04月20日 (月)~2020年04月20日 (月)
メンバー
天候
晴れ
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

ユニフレーム ダッチオーブン6インチスーパーディープ!!
今回はこれで砂肝をスモークしてみます。

砂肝を半分にカットして塩と酒をまぶし、30分以上たったら水分を捨てて
つゆの素とにんにくチューブとクミンシードを入れて蓋して冷蔵庫へ。

下味がついたら鍋底にアルミホイルを敷き、上にスモークチップ、
さらに上に底網をしいて中火にかけます。
付属の網は足がついていないので、チップと食材の間が開くように
アルミホイルを丸めて真ん中へ置き、その上に網を載せました。
蓋をして煙が出てきたところで弱火にして約20~30分。

レモンをかければ角ハイボールにぴったり!!!
砂肝は火を通しすぎるとかたくなるので弱火でじっくり
燻したほうがおいしくできると思います。

フォトギャラリー

ユニフレーム6インチスーパーディープ

砂肝を半分にカットしてつゆの素、にんにくチューブ、クミンに漬けます

蓋をして冷蔵庫へ入れて下味つけます

スモークチップの上に網しいて食材並べます

蓋して中火でじっくり加熱していきます

20~30分くらいでいいかんじに

ユニセラトング登場

ほどよくスモークされていますね

砂肝スモーク、冷えた角ハイボールにぴったり!!

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

ららぽーとTOKYO-BAY店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部