「OUTiDOOR」おうちどあ マイクロトーチアクティブを使ってマシュマロトーストに挑戦!!

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投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年04月29日 (水)~2020年04月29日 (水)
メンバー
単独
天候
晴れ
コースタイム
コース状況
難易度
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感想コメント

OUTiDOOR第3回はマフィンを使ったスイーツになりました

ん?なりました??
ハイ本日もミニロースターを極めるべくマフィンを使ったホットサンドを作っていたのですがちょっと目を離したすきにそれは「真っ黒な何か」に代わっていました...火事にならなくて良かったです

なので急遽家にあった物を使って何か作らないと!!とマシュマロトーストになりました

用意した物
マフィン1個(半分に割って使いました) マシュマロ チロルチョコ2個 はちみつ少々 SOTO マイクロトーチアクティブ ユニフレーム ミニロースター EPI MSSバーナー(廃盤モデル)

作り方
半分にしたマフィンを暖めます この時バーナーの火力が強すぎるとすぐに焦げてしまうのでミニロースターのメッシュ面から炎が出すぎない位に調整します

片面を炙ったら裏返してハチミツを少しだけ垂らしその上にマシュマロと中央にチロルチョコを乗せていきます 熱が伝わるのを待ってマシュマロとチョコをマイクロトーチで炙っていきます

マイクロトーチの炎は1点集中でパワーがあるので 動かし続けていないとマシュマロの表面がすぐに焦げ始めるので注意!!連続使用も良くないので数回繰り返して炙ってみましょう

チョコの角が溶け始めてくる位でバーナーの火を止めて出来上がりです
上手にできるとマシュマロとチョコレートがトロトロに溶けてマフィンに染み込んでいきます
火傷に注意して召し上がれ~

フォトギャラリー

マフィンにチョコとマシュマロトッピンぐ~

今回使ったのはEPIの廃盤モデル

軽く炙ってハチミツトロリ

上から下から炙ります

クタっと溶けたら食べごろです

食べやすいようにマシュマロを減らしました

2個でも多かった…

今回使った食材です

今回の主役マイクロトーチアクティブ

直前に失敗して黒くなってしまった何か…

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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