「OUTiDOOR」おうちどあ スキレットで手ぬきパスタ

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年05月04日 (月)~2020年05月04日 (月)
メンバー
単独
天候
晴れ
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

OUTiDOOR第5回はパスタ ソースはレトルト 水分量などメモ代わりに書き残しておきますφ(..)

用意した物
パスタ(太さ1.6mm 7分茹で)水300ml 塩小さじ1杯程度 オリーブオイル小さじ1杯 黒コショウ少々 レトルトのパスタソース スキレット

作り方
1)パスタを半分に折ってスキレットにin
2)水300mlに塩小さじ1杯を溶かしてスキレットに入れ中火相当でスイッチON
3)規定のゆで時間近くになったら1本つまんでみて好みの方さを確認
4)ほんの少し硬さが残っているあたりで(今回だと10分弱位)パスタソースを投入
5)残っていた水分でソースを延ばすような感じで温めていきます
6)ソースが温まり全体に絡んだら黒コショウを振ってスキレットのまま食卓へ
7)あつあつを召し上がれ~ 食べ終わる頃でも鍋掴みが無いと火傷するかもしれませんご注意を

いま書きながら なんでお水から茹で上げたんだろうか?普通は沸騰してから入れますよね⁇
茹でている時は水多かったかなと心配でしたが問題なし あと20ml位多い方がソースを温めるときに焦げ付きを心配しなくても良い位なのかも
でもまぁ美味しくできて良かった 次回はソースも作ってみよう

スタッフのおすすめ商品【OUTiDOOR限定セット】はじめてのスキレットセットはこちら

フォトギャラリー

本日のランチは手抜きパスタ

スキレットに入るように半分に折りました

水を300mlと塩小さじ1杯投入

中火相当で沸かしていきます

水分が飛んできました

少し芯が残っている位でソースを投入

残っている水分でソースを延ばす感じ

アツアツを召し上がれ~♪

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

横浜西口店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部