「OUTi DOOR」 【チャーシュー】ユニフレームダッチオーブン6インチ、ちびパンを使って
感想コメント
本日の親父ご飯は【チャーシュー】です
材料(3人前くらい):
豚ももブロック肉450g(豚バラブロックでも良いです)
しょうがスライス、ネギの青い部分
卵2個(ゆで卵)
調味料:
ジンジャエール200㎖(コーラでも良いです)
めんつゆ100㎖
鶏がらスープの素大さじ1
ブロック肉に焼き目をつけて、あとは調味料入れて弱火で30分煮ます
30分ほど別容器で冷ましたら出来上がりです
ちびパンや6インチのミニダッチオーブンでコンパクトに作っていきます
ゆっくり時間のある時にお酒など飲みながら、
白ネギスライスと合わせてネギチャーシューとしておつまみにおすすめです
最後に余った煮汁は翌日のチャーハンの味付けに使いました。
チャーシューを多めに作ってチャーハンに入れるのもおススメです
フォトギャラリー
・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。