「OUTiDOOR」おうちどあ IHコンロで作るホットサンド

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年05月15日 (金)~2020年05月15日 (金)
メンバー
単独
天候
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

OUTiDOORおうちどあ第9回 メンチカツを使ったガッツリホットサンドです

SOTOトーストサンドパン ST-951ならIHコンロでホットサンドが作れます
鉄製なので重量は約890gと各社ホットサンドメーカーに比べるとやや重いと思いますが自宅でも使いたかったので購入し愛用しています (お店ではお取り寄せ対応になると思います)

用意した食材
パン2枚(6枚切が丁度良い厚み)キャベツの葉3枚位 メンチカツ オリーブオイル 塩 ソース 

作り方
1)自分はシナシナのキャベツが好きなのでパンを焼く前にトーストサンドパンを分割してフライパンのように使ってキャベツを軽く炒めています ここは食感のお好みで 
2)炒めている間にパンの両面にオリーブオイルを塗っておきます
3)炒めたキャベツその上にメンチカツもチーズも乗せて、キャベツで挟んでフタをむぎゅーっと 
4)チリチリっと焼ける音と立ち上るオイルの香りを目安に裏返して待ちます 
心配だったら開いて確認しても大丈夫ですよ 
5)両面焼けたら召し上がれ~♪

今回使った道具
SOTO トーストサンドパン プリムス 153ウルトラバーナー

スタッフのおすすめ商品【OUTiDOOR限定セット】はじめてのスキレットセットはこちら

フォトギャラリー

パンの両面にオリーブオイルをしっかり塗る

炒めたキャベツを中心に

少し温めたメンチをどーん

チーズもON

炒めたキャベツを乗せてソースをかけてパンを乗せる

エイッ むぎゅ~っとプレス

中火より少し下でスイッチオン

今日も美味しそうにできました~

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

横浜西口店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部