OUTiDOORおうちどあ メスティンvsフライパン 「オムライスを食べ比べ」

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投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年06月08日 (月)~2020年06月08日 (月)
メンバー
天候
コースタイム
コース状況
難易度
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OUTiDOORおうちどあ企画第17弾
メスティンでオムライスを作ってみようと思い立ち せっかくならフライパンで作ったのと食べ比べちゃおうな食いしん坊企画・笑

材料
お米1合 玉ねぎ1/4カット ピーマン1/2カット サラミスライス4枚 チーズ大さじ1杯 たまご1個 ケチャップ大さじ1杯 オリーブオイル大さじ1杯 コンソメ小さじ1杯

作り方(メスティンVer,)
1)お米を洗い30分ほど水に浸しておく
2)玉ねぎとピーマンサラミスライスをみじん切り
3)メスティン(小)にお米、刻んだ具材、各種調味料を投入 水はリベット半分まで入れました
4)バーナーを中火でスタート20分程経ったらチーズと溶き卵を入れタオルに包んで10分程保温
5) 器に移して召し上がれ~

作り方(フライパンVer,)
1)ご飯を皿に広げて冷ましておく
2)玉ねぎとピーマンサラミスライスをみじん切り
3)フライパンで具材を炒め冷ましたご飯を入れ調味料で味付け
4)溶き卵でふんわり卵焼きを作ったら3)のご飯にのせて召し上がれ~

まとめ
メスティンVer,はちょっと焦げてしまいました 火が強かったかな たまごも少し硬く仕上がってしまったので蒸らし10分なら残り5分で投入しても良いかも 味付けのケチャップも少し薄かったので大さじ2杯位で良いかも(宿題)ごはんの仕上がりはパラパラめ
フライパンVer,ごはんのしっとりめな仕上がりと野菜のツブツブ感が好きならコッチかな 
炊飯と同時に出来上がるメスティン ご飯があれば10~15分で出来るフライパンVer どっちも甲乙つけがたし メスティンVer,はまだまだ改良の余地ありなのでもう少し精進します  

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フォトギャラリー

メスティンvsフライパン 旨いのはドッチ

今回用意した食材

具材を入れて調味料投入

水はリベット半分で

中火でスタート

でっきあっがり~

フライパンVerもでっきあががり~

器に盛って召し上がれ~

ちと焦げた(><)

おうちどあグランプリ第二弾開催中

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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