OUTiDOORおうちどあ メスティンで作るポップコーン

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投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年05月31日 (日)~2020年05月31日 (日)
メンバー
単独
天候
コースタイム
コース状況
難易度
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感想コメント

OUTiDOORおうちどあ企画第14弾 
メスティン(小)でポップコーンを作りました メスティン(小)で作る適量はどのくらいなのでしょう

用意した材料
コーン大さじ3杯 オリーブオイル大さじ1杯 塩コショウ メスティン(小)

作り方
1)メスティンにオリーブオイルを入れバーナー中火(やや弱め)で温めながら塩コショウを溶かします
2)オイルが温まったらコーンを投入
3)フタを閉めてバーナーの炎の当たる場所を変えながらフリフリ
4)コーンが弾けるポンッポッポッポン ポポポポトトト と聞こえてくる賑やかな音と立ち上る香りを楽しみましょう
5)賑やかな音が止んだら火を止め器に移して召し上がれ~♪

まとめ
メスティン(小)ならコーンは大さじ2杯ならあふれないで出来そうです
オリーブオイルは大さじ2杯でもいいかも!!
空焚きにならないように十分注意してください メステインに穴が開きます


メスティンはWebショップで購入できることもあります 店頭よりワンチャンあるかも!?
スタッフのおすすめ商品【メスティン】はこちら

フォトギャラリー

出来立てふわっふわのポップコーン旨い!!

今回用意した食材

オリーブオイル大さじ1杯

塩コショウも溶かします

火加減はちょい弱火目で

コーン投入

フタをしてしましまつと

おぉっ溢れてきた多すぎたか!!

大さじ2杯ならこぼれないかな

チョコトッピングとか

マシュマロコーティングとか

ん?失敗か!?

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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