OUTiDOORおうちどあ おつまみ編 チーズinはんぺん

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年06月07日 (日)~2020年06月07日 (日)
メンバー
天候
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

OUTiDOORおうちどあ企画第16弾
少し前におつまみ編で作った納豆in油揚げみたいな簡単居酒屋レシピです

材料
はんぺん1枚 チーズ大さじ2杯程度 サラミスライス4枚(冷蔵庫にあった茹でたササミ)

作り方
1)はんぺんを半分にカット 中央に切れ目を入れる
2)はんぺんの中にチーズとサラミスライス ササミを詰める
3)ホットサンドメーカーにオリーブオイルを塗り中火ではんぺんを温め開始
4)はんぺんに焦げ目がついて来たら出来上がり
5)お皿に移して召し上がれ~♪

はんぺんって温まると膨らむんですね ふわふわ&溶けたチーズのトロ~リ感を楽しんでください
オリーブオイルはホットサンドメーカーでなくはんぺんに塗って焼いたほうが焦げつきにくいかもしれません はんぺんも冷蔵庫から出してすぐよりレンジでチンして少し温めてから作った方がチーズが溶けやすそうです 次回への課題です

お店では買えないWebショップ限定のオススメスキレットのご紹介
貯まってた期間限定ポイントで購入するのもありかと
      ↓↓↓↓
スタッフのおすすめ商品【OUTiDOOR限定セット】はじめてのスキレットセットはこちら

フォトギャラリー

今回はチーズinはんぺん

はんぺんにスリット

ブレンドチーズをたっぷり入れましょう

チーズとサラミとササミも入れちゃう

オリーブオイルを広げて

温め開始

綺麗に焦げ目がついてふっくら膨らんできた

4つにカットして召し上がれ~

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

横浜西口店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部