OUTiDOORおうちどあ メスティンで作る 肉詰めピーマン

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投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年06月20日 (土)~2020年06月20日 (土)
メンバー
天候
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OUTiDOORおうちどあ企画第22弾
メスティンラージを蒸し器にして焼かないヘルシー肉詰めピーマンを作ってみました

材料
ひき肉300g ピーマン5個 玉ねぎ1/4カットみじん切り パン粉1カップ 塩/胡椒少々

作り方
1)ひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩/胡椒をハンバーグを作る要領でこねる
2)ピーマンのヘタを取り中のタネを取る
3)ピーマンの中に1)のこねたひき肉を隙間が出来ないようにぎゅうぎゅう詰めていく
4)メスティンラージにメッシュトレイをひき(アルミホイルで高さを出してもOK)水を張る
5)メスティンに3)のピーマンを並べてフタを閉める
6)P-153バーナーを中火で15~20分ほど火にかける(空焚きにならないように気を付けて)
7)器に移したら 味ポンでさっぱりと召し上がれ~♪


まとめ
ジューシーなひき肉のうま味をピーマンが吸ってくれます 味ポンのサッパリ感もGood!!
わりと大きいピーマンに詰め込みましたがあっという間に完食でした

最近メスティンネタが続いてますがスキレット料理も練習してます
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フォトギャラリー

肉詰めピーマン

今回の材料

準備完了

ピーマンの中に隙間なく詰めます

メスティンにならべたら蒸しましょう

でっきました~

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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