OUTiDOORおうちどあ メスティンで作る簡単豆乳坦々麺

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投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年06月27日 (土)~2020年06月27日 (土)
メンバー
天候
コースタイム
コース状況
難易度
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感想コメント

OUTiDOORおうちどあグランプリは終わっちゃったけど すんごい簡単で美味しかったのでレシピ的にφ(..)メモメモ


今回の材料(1人分)
そうめん2束(100g) 鶏ひき肉70g 豆乳150ml 味噌小さじ1杯 白だし大さじ2杯 すりごま大さじ1杯 小葱/ラー油/黒コショウ適量 メスティン(小) P-153バーナー

作り方
1)味噌を白だしで溶いてから豆乳を混ぜ冷凍庫で冷やしておく(キンキンに冷やすのがポイント)
2)メスティンで鶏ひき肉とそうめんを一緒に茹でる(水の量はポッチ半分)
3)茹で上がったら肉ごと流水で締め しっかり水気を切る←ここ大切!!
4)そうめんを器またはメスティンに戻し冷やしておいた豆乳を投入
5)ゴマ 小葱 をトッピングしてラー油を回しかけたら
6)お好きなだけ召し上がれ~♪

まとめ
蒸し暑いこの時季にパッと作れて かつ マジ美味しかった~
実はリピ2回目
無理にメスティンで作らなくても…と思ったけど 揖保乃糸2束(100g)ならメスティンでこぼれず茹でることが分かったので実験してよかったです
ひき肉は塊のままゴロっと入れたほうが食べやすいですよ
流水で〆られるのもOUTiDOORおうちどあ ならでは 山ではダメですよ!! 
あ~今思い出しました ごま油ちょろっと入れると風味が増してたかもしれません ぜひやってみて下さい

フォトギャラリー

豆乳担々麺作ってみました

そうめんやっぱり揖保乃糸

坦々たれ?を作成中

冷凍庫でキンキンに冷やします

ポッチ半分でお水沸かし忠

ひき肉と一緒に~

そうめん投入

流水でしっかり洗います

タレと合わせて

トッピング&ラー油をひと回しで完成!!

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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