【OUTiDOOR おうちどあ】キャンプでもできるスキレット de ローストビーフ☆
感想コメント
ローストビーフ、普通はオーブンで作るかもしれません。
前は、魚焼きグリルで作りました。
今回は、スキレット6‐1/2サイズ2つで作ってみました。
意外とカンタンに作れて、ダッチオーブンがなくてもスキレットで、
キャンプなど野外でも作れます☆
・牛肉ブロック 400g(4人前から)
・塩胡椒を牛肉にかける
・ニンニクチューブすりこむ
(1時間室温で置いておく)←し忘れました
スキレットの上に置き、同じ大きさのスキレットを蓋がわりに置きました。
(スキレットのサイズによっては蓋もあります)
上下にスキレットをひっくり返しながら、
弱火で12分ほど焼く。
そのあと、ホイルに包んで10分ほどスキレットの蓋をして、余熱で室温に置く。←し忘れました。
余熱で置いておけばもう少し、お肉に火が通ります。
オーブンや魚焼きグリルでも作れます。
ソースは焼いて出てきた肉汁に、お好みで赤ワインやバルサミコソースを入れてお肉にどうぞ☆
私は行者ニンニクを漬けた醤油と肉汁でソースを作りましたっ♬
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