【OUTiDOOR おうちどあ】キャンプでもできるスキレット de ローストビーフ☆

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投稿者
辻森
グランフロント大阪店 店舗詳細をみる
日程
2020年08月14日 (金)~2020年08月14日 (金)
メンバー
天候
晴れ
コースタイム
コース状況
難易度
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感想コメント

ローストビーフ、普通はオーブンで作るかもしれません。
前は、魚焼きグリルで作りました。

今回は、スキレット6‐1/2サイズ2つで作ってみました。
意外とカンタンに作れて、ダッチオーブンがなくてもスキレットで、
キャンプなど野外でも作れます☆

・牛肉ブロック  400g(4人前から)
・塩胡椒を牛肉にかける
・ニンニクチューブすりこむ
(1時間室温で置いておく)←し忘れました

スキレットの上に置き、同じ大きさのスキレットを蓋がわりに置きました。
(スキレットのサイズによっては蓋もあります)

上下にスキレットをひっくり返しながら、
弱火で12分ほど焼く。

そのあと、ホイルに包んで10分ほどスキレットの蓋をして、余熱で室温に置く。←し忘れました。

余熱で置いておけばもう少し、お肉に火が通ります。

オーブンや魚焼きグリルでも作れます。

ソースは焼いて出てきた肉汁に、お好みで赤ワインやバルサミコソースを入れてお肉にどうぞ☆

私は行者ニンニクを漬けた醤油と肉汁でソースを作りましたっ♬

フォトギャラリー

キャンプでも作れるローストビーフ

塩こしょうをかけます

ローズマリーもかけました。

同じ大きさのスキレットでフタをする。

この空間でローストビーフを作り、

上下ひっくり返して焼きました。

スライス、難しいですね。もう少し気合いがいりますね。

行者ニンニクを漬けた醤油でソースを作りました。

ソースに赤ワインを入れるといいかもです。

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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