忘年 海ご飯 寒波の中のメステインご飯 (神戸市)
- 投稿者
-
木德 尚代
グランフロント大阪店
- 日程
- 2020年12月31日 (木)~2020年12月31日 (木)
- メンバー
- 天候
- コースタイム
- コッヘル メステイン
バーナー P-153
椅子 ヘリノックス
シェラカップ ユニフレーム お箸 ユニフレーム カラ箸
コップ ユニフレーム チタンスタッキングカップ
- コース状況
- 庭のごとくの海
寒い・・・。
- 難易度
感想コメント
とてもいい青空なので今年最後の「海ご飯」を仕事前にしてみました。
メステインで「鳴門金時と燻製ささみの炊き込みご飯」
551蓬莱はメステインで何分かかるか?(前回の大山で少しぬるかったので)
ささみの燻製は一日酒と薄い出汁醤油に浸してハーブ塩で燻製にしておきます。
サツマイモを適当に切って、みじん切り玉ねぎとささみの燻製と出汁醤油で炊きます。
今回は卵スープで頂きました。
そして551蓬莱肉まん。11分でほかほかでした。山ではちょっと時間かかり過ぎます。要検討ですね。
そして友人が買ってきてくれた江井島「太陽酒造」の甘酒です。
優しい味で癖になります。最近毎日頂いております。
今年は明石の蛸はじめ瀬戸の海の幸を沢山使った海ご飯楽しめました。
来年も美味しい海ごはん楽しみたいですね。
うちに戻ってもう一度お弁当の白ご飯を炊いて、サバのゆずの三杯酢漬けを作り
仕事納めです。
フォトギャラリー
・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。