湯河原幕岩クライミング

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投稿者
好日山荘スタッフ
日程
2014年11月12日 (水)~2014年11月13日 (木)
メンバー
天候
初日曇り、2日目晴れ
コースタイム
コース状況
海のそばで気温が高いため、シーズンとしては10~5月が適切と「日本100岩場②関東」には紹介してあります。日が当たっていれば、登っている時は長袖ベースレイヤー1枚くらいでも大丈夫ですが、陰ると気温は低くダウンや化繊のインシュレーションジャケットは必須です。またサーモスなどで温かい飲み物も。16時には寒過ぎて退散しました。
難易度
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感想コメント

めちゃくちゃ苦手なクライミング。少しでも登れるようになるために、アルパインクライマーたちに教授して頂きました。茅ヶ崎ロックのおたまじゃくし(5.6)、シンデレラ(5.7)、蟻さんルート(5.8)など、トップロープで足の置き方を何度も練習しましたが、恐怖心もあってなかなか立てません。ただ単にジタバタしてました。もうちょっとジムで修業したいと思います。。。
一方二人はもう全然レベル違いで、アボリジニ(5.10a)でウォーミングアップ、憧れのハワイ航路(5.11a)、ゼルダ(5.11a)、ダイアモンドヒップ(5.11a)、ダイアモンドヘッド(5.11c)などを華麗なムーヴで登っていらっしゃいました。素晴らしいですね!

みかんの季節。駅前を歩いていたら、みかん2、30個入って300円で売っていました。甘くて美味しかったです。あと『和はな』という定食屋さんは、1000円ほどで海鮮丼にそばかごはん・みそ汁が選べて、お腹いっぱい!美味しかったです〜。店の周りにはネコがたくさん。余った魚なんかをあげてるそうです。また行きたいお店です。

また街のクレープ屋さんも発見。たくさん種類があって、店内でも食べられます。店内だとお皿にナイフとフォークで出してくれます。

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・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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