outidoor outi居酒屋編
- 投稿者
-
木德 尚代
グランフロント大阪店
- 日程
- 2020年04月28日 (火)~2020年04月28日 (火)
- メンバー
- 天候
- 快晴
- コースタイム
- コース状況
- 山菜の 「コシアブラ」「タカノツメ」
ユニフレームちびパンで天ぷらに致しました
「クレソン」
プリムスフライパンで炒め物 サラダ
- 難易度
感想コメント
友人から
「タカノツメ」「コシアブラ」「クレソン」を頂いたので
ちびパンで天ぷら に致しました。コシアブラの天ぷらは春の一番のごちそうです。
本日のお酒は 「播州一献」の庭酒 (発泡酒) 食中酒は 「播州一献」の純米酒
クレソンはサラダと炒め物。豚肉とトマトと一緒に白ワインとオリーブ油で炒めます
クレソンのサラダ クレソン、玉ねぎの薄切りを水分絞って、レモン汁、塩、ゴマ一杯、エクストラバージンオリーブ湯で絡めるだけ 酒の肴にぴったりです。
鰯の梅煮、お吸い物
朝 サラダと 炒め物で頂きました。
ちびパンは揚げ物得意です。山に持って行って天ぷら作ったこともありますね。
4枚セットで一枚友人に上げました。一人暮らしなら二枚でよいかもです。
終わったら、水洗い(洗剤で洗わない)で油を必ず塗っておきましょう!
フォトギャラリー
・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。