【OUTiDOOR おうちどあ】 メスティン de 和食の朝食☆

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投稿者
辻森
グランフロント大阪店 店舗詳細をみる
日程
2020年05月04日 (月)~2020年05月04日 (月)
メンバー
天候
晴れ
コースタイム
自宅
コース状況
難易度
Google Map
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感想コメント

メスティン、良く使っていますが、
初めてご飯を炊いてみました。

スタッフに報告したら、まだやってないのは意外と言われちゃいましたー☆
まずは皆、ご飯炊くのかなあ。

うまく炊ける自信がなかったのでした事なかったのですが、今回挑戦!
やり方などは、写真と共にUPしています。

エスビットの固形燃料で1合炊くことができますが、
寒い所や高度の高いところでは、火力が強いバーナーなどの方がいいのかもしれません。

私は、柔らかめの白米が好きなので、
写真のチョボより、本当はさらに少し水を多めに入れて炊きました。

そしたら、お水、多かったみたいで、吹きこぼれました!
そのまま、こぼれるがままに炊きました。
大丈夫でした。希望はもう少し柔らかめなのですが、
手拭いで包んで置いていたら、しっとりとして、美味しくなりました!!

台所のコンロ付近なら大丈夫と思うのですが、
室内では、周りに燃えるものがないか注意してください。

フォトギャラリー

ある休日の朝ごはん

メスティンで初めてご飯炊きます

かわいい米袋

1合

1合メスティンへ~

このチョボのところまでお水を入れて30分置いておきます。

エスビットのポケットストーブで炊飯

スキレットを台にしました!

合わせて、山用コッヘルで好物の粕汁

昆布を入れることにはまってます。

エスビットの固形燃料1つで、1合ちょうど。

線香花火みたい。ずっとそのまま放置。

そのあと10分蒸らす

開ける!できてた!

慌ててししゃもも焼きました!

粕汁のコッヘルもこのままテーブルへ。メスティンも風呂敷で保温。

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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