「OUTiDOOR」おうちどあ スキレットで簡単おつまみ「焼きフフライドポテト」

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年05月05日 (火)~2020年05月05日 (火)
メンバー
単独
天候
晴れ
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

OUTiDOOR第6回は焼きフライドポテト アウトドアでは無いOUTiDOOR(おうちどあ)ならではの簡単レシピです 失敗のリスクは限りなく低いと思います ぜひお試しください

用意した物
じゃがいも2個(8等分にして使いました) オリーブオイル大さじ2杯 塩黒コショウ マヨネーズ/ケチャップ/粒マスタードはお好みで スキレット

作り方
1)じゃがいもはよ~く洗って皮は剥かずに8等分に切り分けました(6等分だとちょっと厚かったです)
2)お皿に載せて大さじ3杯位の水を入れラップをかぶせたら電子レンジ500W5分(箸がスッと刺さるくらい)ホクホクにします ココがこのレシピのポイント おうちどあならではの技です
3)スキレットを中火目安で温めます(IHコンロを使いました)
4)十分に温まったらオリーブオイルを注いで3)のじゃがいもを投入
5)軽く焦げ目がつくまでいじらない←コレ大事
6)両面こんがり焼け目が付いたら皿に取り塩コショウを振る
7)アツアツ出来立てを召し上がれ~♪

フォトギャラリー

今日はおつまみレシピ

よ~く洗って芽を取ります

6~8等分してラップに包んでレンジにGO

チンしてハシが刺さるくらいまで加熱します

スキレットの予熱をしっかり

じゃがいも投入!!

いい感じに焼き色が付くまで焼きます

お皿に取ってから塩コショウをフリフリ

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

横浜西口店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部