【outidoor】茹で汁捨てない、生クリームなしの簡単カルボナーラ
感想コメント
暖かくなって暑いくらい。山に行きたくてうずうずしますね。
山で美味しいご飯を手早く食べる為、練習しときましょう。
簡単アスパラカルボナーラの紹介です。
このカルボナーラは、茹で汁捨てるのに困らないし、生クリームも使わないのでより気軽です!
チーズもたっぷりで美味しいです。
①クッカーに300mlの水入れ沸騰させる。
②カリカリニンニク7~10g?・カリカリベーコン3枚分・アスパラ3本分・パスタ100g・塩・コショウを投入。7~8分かき混ぜながら中火で水分飛ばす。
※ニンニクはスーパーの乾燥スライスニンニクを砕いて、オリーブオイルで軽く炒めておきます。
※ベーコンも別にカリカリになるように、オリーブオイルで炒めておきます。
③水分ちょっと残してソース(全卵1つ・粉チーズ大さじ3)と混ぜる。
完成!
粉チーズをたっぷり使うからしっかり濃厚。
ベーコンの塩っけとアスパラの食感がそそる~。
持ち運びをより簡単にする為、
ナルゲンボトル500mlにパスタ半分に折って、アスパラも入れる。
ミニタッパーに粉チーズとニンニクベーコン(塩・コショウかけておく)を入れる。
といいですよ!
茹で汁捨てないので、少しパスタやソースがもちもちした感じですが充分美味しい。
パスタ100gと水300mlと覚えておけば、他にも色んな茹で汁なしパスタが作れます。
お試し下さい~。
バーナーはEPIのREVO-3700、コッヘルは直径15cmくらいのものを使いました。
※屋内でバーナーを使用する際には、取扱い・換気など十分に注意をお願いします。
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・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。