OUTiDOORおうちどあ メスティンで作る プチトマトめし

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年06月17日 (水)~2020年06月17日 (水)
メンバー
天候
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

OUTiDOORおうちどあ企画第21弾
BBQ大好き芸人たけだバーベキューさんがメスティンで作ってたトマトご飯をプチトマトでアレンジしてみました 簡単に作れるのにと~っても美味しかったですよ~皆さんもぜひ作ってみてください!!

材料
お米1合 コンソメ1粒 プチトマト オリーブオイル大さじ3杯

作り方
1)お米を洗って30分ほど水を吸わせておく
2)コンソメを大さじ1杯位のお湯で溶かしておく
3)メスティンに洗ったお米 溶かしたコンソメ オリーブオイルを入れポッチ半分まで水を入れ火にかける
4)3~4分湯気が立ってきたら一度火から下ろしざっくり米をかき混ぜプチトマトを並べる
5)再度火にかけ14~15分たったら 火から下ろしタオルに包んで蒸らします
6)器によそったら黒コショウを一振りして トマトを潰しながら召し上がれ~♪

まとめ
コンソメとトマトの味がご飯に染み込んでベリーデリシャス これもリピ決定!!
最後の蒸らしの所で焦げ付かないように逆さにしたことでトマトが少し潰れてしまったのが残念(><)
彩りでパセリがあってもよかったかな
次回はたけだバーベキューさんが作ってた大きなトマトを丸ごと一個バージョンをやってみよ~


最近メスティンネタが続いてますがスキレット料理も練習してます
お店では買えないWebショップ限定のオススメスキレットのご紹介
いつの間にか貯まってたポイントで購入するのもありかと
      ↓↓↓↓
スタッフのおすすめ商品【OUTiDOOR限定セット】はじめてのスキレットセットはこちら

フォトギャラリー

今回はトマトめし

水はポッチ半分

このまま食べても美味しそうなプチトマト

12個並びました

見た目 梅干しみたい

黒コショウを振ってトマトを潰しながら食べます

軽いおこげでおいしゅうございました

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

横浜西口店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部