OUTiDOORおうちどあ スキレットでアボカドドライカレー
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OUTiDOORおうちどあ企画第24弾
夏野菜をドライカレーにしてみました
材料
合い挽きひき肉300g アボカド1/2カット 玉ねぎ1/4カット トマト1/2カット カレーパウダー大さじ3杯 クミンパイダー小さじ1杯 ターメリック小さじ1杯 サラダオイル大さじ2杯 塩胡椒少々
作り方
1)野菜を細かく刻んでおく
2)スキレットにオイルを注ぎクミン、ターメリックを香りが出るまで温める
3)2)に玉ねぎ投入 塩胡椒を振り半透明になるくらいまで火を通したらアボカドひき肉の順で入れていく
4)3)に火が通ったらトマトをいれカレーパウダーで味を調える
5)アツアツごはんと一緒に召し上がれ~
まとめ
火が通ったアボカドってジャガイモみたいな食感になるんですね(知らなかった)
冷蔵庫で冷やして食べても美味しかったですよ パスタに合わせてもいいかも
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