OUTiDOORおうちどあ スキレットでアボカドドライカレー

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投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年06月22日 (月)~2020年06月22日 (月)
メンバー
天候
コースタイム
コース状況
難易度
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OUTiDOORおうちどあ企画第24弾
夏野菜をドライカレーにしてみました

材料
合い挽きひき肉300g アボカド1/2カット 玉ねぎ1/4カット トマト1/2カット カレーパウダー大さじ3杯 クミンパイダー小さじ1杯 ターメリック小さじ1杯 サラダオイル大さじ2杯 塩胡椒少々

作り方
1)野菜を細かく刻んでおく
2)スキレットにオイルを注ぎクミン、ターメリックを香りが出るまで温める
3)2)に玉ねぎ投入 塩胡椒を振り半透明になるくらいまで火を通したらアボカドひき肉の順で入れていく
4)3)に火が通ったらトマトをいれカレーパウダーで味を調える
5)アツアツごはんと一緒に召し上がれ~

まとめ
火が通ったアボカドってジャガイモみたいな食感になるんですね(知らなかった)
冷蔵庫で冷やして食べても美味しかったですよ パスタに合わせてもいいかも


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夏野菜のドライカレー

本日の食材

よ~く予熱して

クミン ターメリックを炒めて薫りを立たせます

玉ねぎを半透明になるまで炒めて

アボカド投入

ひき肉も投入

最後にトマトを入れたら

カレーパウダーで味付けです

ホロホロ夏野菜のドライカレーの完成!!

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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