【OUTiDOOR おうちどあ】メスティンでジェノベーゼパスタ☆

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
辻森
岸和田カンカンベイサイドモール店 店舗詳細をみる
日程
2020年06月23日 (火)~2020年06月23日 (火)
メンバー
天候
晴れ
コースタイム
自宅
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

年中ジェノベーゼ(バジル)パスタを食べています。
屋久島でもジェノベーゼパスタを作ったことも。

バジルを大量に育てて、ガーリックとクルミ(本当は松の実)とオリーブオイル・塩を
ミキサーにかけると、ジェノベーゼソースができあがります。

ソースは、大体パスタに使います。

今回は入れていませんが、パスタの中に、ベーコンやシャウエッセンを入れると美味しいです。
ハムでも美味しかったです。

そして、私は、細かく切ったトマトをたっぷりかけて食べるのが好きです。

トマトが好きなので、本当は写真撮った後に、さらにトマトをかけています。

写真が少なかったので、さやえんどうと卵とじも一緒にアップしました。
メスティンだと調理したそのまま食卓へというのが
とっても便利です。

フォトギャラリー

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

岸和田カンカンベイサイドモール店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

おすすめアイテム
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部