【OUTiDOOR おうちどあ】メスティンでジェノベーゼパスタ☆
感想コメント
年中ジェノベーゼ(バジル)パスタを食べています。
屋久島でもジェノベーゼパスタを作ったことも。
バジルを大量に育てて、ガーリックとクルミ(本当は松の実)とオリーブオイル・塩を
ミキサーにかけると、ジェノベーゼソースができあがります。
ソースは、大体パスタに使います。
今回は入れていませんが、パスタの中に、ベーコンやシャウエッセンを入れると美味しいです。
ハムでも美味しかったです。
そして、私は、細かく切ったトマトをたっぷりかけて食べるのが好きです。
トマトが好きなので、本当は写真撮った後に、さらにトマトをかけています。
写真が少なかったので、さやえんどうと卵とじも一緒にアップしました。
メスティンだと調理したそのまま食卓へというのが
とっても便利です。
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