【OUTiDOOR おうちどあ】メスティンでジェノベーゼパスタ☆

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投稿者
辻森
グランフロント大阪店 店舗詳細をみる
日程
2020年06月23日 (火)~2020年06月23日 (火)
メンバー
天候
晴れ
コースタイム
自宅
コース状況
難易度
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感想コメント

年中ジェノベーゼ(バジル)パスタを食べています。
屋久島でもジェノベーゼパスタを作ったことも。

バジルを大量に育てて、ガーリックとクルミ(本当は松の実)とオリーブオイル・塩を
ミキサーにかけると、ジェノベーゼソースができあがります。

ソースは、大体パスタに使います。

今回は入れていませんが、パスタの中に、ベーコンやシャウエッセンを入れると美味しいです。
ハムでも美味しかったです。

そして、私は、細かく切ったトマトをたっぷりかけて食べるのが好きです。

トマトが好きなので、本当は写真撮った後に、さらにトマトをかけています。

写真が少なかったので、さやえんどうと卵とじも一緒にアップしました。
メスティンだと調理したそのまま食卓へというのが
とっても便利です。

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