OUTiDOORおうちどあ おつまみ編 スキレットでアスパラの肉巻きソテー

このエントリーをはてなブックマークに追加
投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年06月30日 (火)~2020年06月30日 (火)
メンバー
天候
コースタイム
コース状況
難易度
Google Map
  • スタートナビ
  • おとな女子登山部

感想コメント

OUTiDOORおうちどあレシピ おつまみ編 アスパラガスの肉巻きを作りました
メスティンネタが続いてますがスキレットも慣らしも兼ねて家でも使っています

今回の材料(2人分)
アスパラ4本 豚肉薄切り300g オリーブオイル大さじ1杯 塩黒コショウ少々 醤油/みりん大さじ1杯

作り方
1)アスパラガスを洗って3等分
2)豚肉に塩胡椒をふりアスパラに巻き付けていく
3)スキレットを予熱しオリーブオイルで軽く焦げ目がつくまで焼いていく
4)醤油、みりんを合わせたタレをスキレットに投入 肉と一緒に絡めて出来上がり
5)器によそって召し上がれ~♪

まとめ
定時営業になり帰宅が遅い時間になったのでガッツリ食べる気がしない
でもお腹は空いてるムムム ちゃっちゃと作って呑みました
今後はおつまみレシピが増えるかな!?

WebショップでもLodgeのスキレットはじめクッカー類が充実してます
ぜひ一度ご覧ください 店舗に置いてないアイテムも在庫があったりすることも
スタッフのおすすめ商品はこちら

フォトギャラリー

アスパラの肉巻き作ります

まきまきしたら

スキレットで焼くとやっぱり美味しい

出来上がると意外とボリューミー

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

この記事を見た人は次の記事も見ています

アクセスランキング

横浜西口店 - 登山レポート

同難易度の登山レポート

  • スタートナビ
  • おとな女子登山部