OUTiDOORおうちどあ メスティンで作る エッジの効いたプリン

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投稿者
伊佐 直浩
横浜西口店 店舗詳細をみる
日程
2020年07月21日 (火)~2020年07月21日 (火)
メンバー
天候
コースタイム
コース状況
難易度
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OUTiDOOR メスティンレシピ スイーツ編
メスティンでプリンを作ってみました 今回は前回よりも牛乳/たまごを増量 硬めに仕上げてみました

今回の材料
牛乳300ml たまご3個 砂糖50g カラメル分 砂糖50g メスティン(小) プリムスP-153

作り方
1)牛乳、たまご、砂糖をよく混ぜる
2)茶こしで3回程濾す
3)メスティン(小)に流し込み メスティン(大)に水を張りメスティン(小)を蒸かしていく
4)弱火で20分 中を確認して固まっていたらタオルに包んで蒸し10分
5)その間に砂糖50gに水をほんの少し垂らして火にかけカラメルを作る
焦げ始めるとあっという間に黒くなるので気を付けて!!
6)カラメルをプリンにのせて冷蔵庫で冷やす
7)お好きなサイズに切り分けて 召し上がれ~♪

前回よりも硬く かつ甘さは控えめでこちらの方が好みです
カラメルはカッチカチになってしまったのですが一晩経ったらトロトロに変身してたんだけど あれなんだろか…まだまだ安定供給!?には修行が足りませんな 
でも好きな量で作れたり甘さを調整出来たり 自分で作ってみるのって面白いですよ 山にキャンプに行くその日の為に Let's OUTiDOOR!!

Webショップではクッカー類が充実してます メスティンも店舗には無いけどウェブショップにはあった りすることも!!
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プリップリッにエッジの効いたプリンです

今回の食材

牛乳にタマゴを落としまぜまぜ

茶こしで濾して滑らかに

3回程濾したらメスティンに

メスティン(大)の出番です

メスティンinメスティン

蒸してる間にカラメルを作ります

硬すぎたぁ

あれ?一晩経ったら溶けちゃった

あっという間に半分完食!!

・実際に行かれる際は、現地の最新情報をご確認ください。
・ご自身の技術や体力に合った無理のない登山計画で山を楽しみましょう。

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