OUTiDOORおうちどあ メスティンで作る クラッシュトマト&明太子の冷製そうめん
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OUTiDOOR メスティンそうめんレシピ編
豆乳担々麺、ベトナム風素麺に続き素麺を使ったメスティンレシピとなります
自分で作ってみてこれなら誰にでも簡単に作れる!!というものしか紹介してません
ぜひ皆さんもOUTiDOORおうちどあ調理 してみて下さいね
今回の材料
素麺2束 辛子明太子40g ミニトマト8~10個 大葉4枚 オリーブオイル小さじ2杯 レモン汁小さじ1/2杯
つゆ
めんつゆ大さじ2杯 オリーブオイル大さじ1杯 おろしにんにく小さじ1/4杯 黒胡椒少々 メスティン(小) プリムスP-153
作り方
1)麺つゆ、オリーブオイル、おろしにんにくをよく混ぜてポリ袋に入れ冷やしておく
2)ミニトマトのヘタをとり反対側に十字の切れ込みを浅くいれ沸騰したお湯で茹でる
3)皮がフワッと剥がれてきたらお湯からあげ冷水で冷やしながら皮をむく
4)タレの入ったポリ袋に入れモミモミ潰していく(冷やしが足りないと熱いので注意!!)
5)しばし冷蔵庫にて冷やしておく(今回は氷の上で急速冷蔵)
6)そうめんを茹でる
7)大葉と残ったトマトを飾り切りしておく
8)明太子の皮を剥ぎレモン汁,オリーブオイルと混ぜておく
9)素麺が茹で上がったら流水ですすぎ麺を〆る
10)ポリ袋のつゆの中に茹で上がった麺を入れ軽く揉んで馴染ませる
11)器に戻して明太子,大葉,トマトをトッピングして召し上がれ~♪
山にキャンプに行くその日の為に Let's OUTiDOOR!!
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